• -- Horas
  • -- Minutos
  • -- Segundos
Willie Simms
Willie Simms é um Jóquei do Campeonato Nacional Americano na Corrida Purebred e um atleta convidado para a American Avenue of Fame, que venceu cinco corridas para se tornar a American Triple Crown Series. Afro-americano, Simms começou a correr em 1887 e é um dos pilotos de maior sucesso com o uso de chaves curtas. No caminho para ganhar o título de constituinte dos EUA em 1893 e 1894, Simms venceu as Estacas Belmont consecutivamente. Em 17 de agosto de 1894, Willie Simms venceu as cinco primeiras corridas no Jerome Park Racecourse e terminou em segundo lugar na sexta e última corrida do dia. Os cinco vencedores do Simms são treinados por Hardy Campbell Jr. Em 1895, o Boston Post relatou que Willie Simms era um dos melhores corredores e ganhava mais de $ 10.500 por ano. Naquele ano ele correu na Inglaterra, onde se tornou o primeiro cavaleiro americano a vencer com um cavalo americano naquele país. Retornando aos Estados Unidos, Simms venceu o Kentucky Derby de 1896 em sua primeira corrida de 1¼ milhas em Ben Brush.
OccupationJockey
BornJanuary 16, 1870, Augusta, Georgia, USA
DiedFebruary 26, 1927, Asbury Park, New Jersey, USA
Career wins1,125

Sobre Willie Simms

Jóquei Willie Simms nasceu em 16 de Janeiro, 1870 em Georgia, United States (Ele morre aos 57 anos de idade, em 26 de Fevereiro, 1927).

Indução ao Hall da Fama O jóquei americano que ganhou destaque no início do esporte e venceu o Kentucky Derby em 1896.

All information about Willie Simms can be found in this post. It will clarify Willie Simms's info: biography, age, facts, income, family, husband & breakup of Willie Simms...

Willie Simms antes da fama

Willie Simms was born in the Zodiac sign Capricórnio (The Sea-Goat), and 1870 is the year of the Chinese Zodiac Horse (馬).

At aos 17 anos, ele começou a competir.

Conquista de Willie Simms

Durante sua carreira, ele ganhou 1.125 corridas, as quais, embora menores para as de hoje padrões, era incrível no século 19.